Сегодня
приготовила луковый суп. Сделала это на свой страх и риск, так как дети
лук не любят, сама я тоже люблю его только в свежем виде, да запах от
жаренного. Даже в другие супы обычно не добавляю. А тут ну так
захотелось попробовать! Как вспомню описанный Джоанн Роулинг аппетитный
аромат горячего лукового супа, приготовленного миссис Уизли, так слюнки
текут, и воображение разыгрывается. Так вот, залезла в инет, поискала
рецепты, выбрала один, доработала под себя и сварила... Честно,
нисколько не пожалела! Дети прибежали уже на запах, поели с великим
удовольствием, а Марк еще и на завтра попросил такой же суп. Вот так. За
счет густой консистенции и добавления сухариков, суп получился не
только вкусным, но и очень сытным! Всем рекомендую!
Вот мой доработанный рецепт. Продукты рассчитаны на 2-3 порции:
2 средних луковицы;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
2 стакана куриного бульона (думаю, на мясном будет не хуже);
1 лавровый лист;
перец, соль;
тертый сыр;
готовые сухарики из белого хлеба или ломтики белого хлеба.
Лук
пропустить через мясорубку, положить в сотейник со сливочным маслом,
обжарить. Добавить, размешивая, муку, бульон, лавровый лист и перец.
Варить на слабом огне 20-30 минут. Затем достать лавровый лист и
посолить суп. Готовый суп разлить по суповым чашкам, добавить сухарики
(готовые или подсушить хлеб в духовке или тостере - я как раз так
сделала), затем посыпать тертым сыром.
Я еще поставила чашки в микроволновку и подогрела, чтобы расплавился сыр. Можно это сделать в теплой духовке.
Ну мы еще по ложечке сметаны добавили: мои дети без сметаны мало что едят, так что это дело вкуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий