Translate

суббота, 19 мая 2012 г.

Луковый суп

Сегодня приготовила луковый суп. Сделала это на свой страх и риск, так как дети лук не любят, сама я тоже люблю его только в свежем виде, да запах от жаренного. Даже в другие супы обычно не добавляю. А тут ну так захотелось попробовать! Как вспомню описанный Джоанн Роулинг аппетитный аромат горячего лукового супа, приготовленного миссис Уизли, так слюнки текут, и воображение разыгрывается. Так вот, залезла в инет, поискала рецепты, выбрала один, доработала под себя и сварила... Честно, нисколько не пожалела! Дети прибежали уже на запах, поели с великим удовольствием, а Марк еще и на завтра попросил такой же суп. Вот так. За счет густой консистенции и добавления сухариков, суп получился не только вкусным, но и очень сытным! Всем рекомендую! 

Вот мой доработанный рецепт. Продукты рассчитаны на 2-3 порции:

  • 2 средних луковицы;

  • 1 столовая ложка сливочного масла;

  • 1 столовая ложка муки;

  • 2 стакана куриного бульона (думаю, на мясном будет не хуже);

  • 1 лавровый лист;

  • перец, соль;

  • тертый сыр;

  • готовые сухарики из белого хлеба или ломтики белого хлеба.

Лук пропустить через мясорубку, положить в сотейник со сливочным маслом, обжарить. Добавить, размешивая, муку, бульон, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 20-30 минут. Затем достать лавровый лист и посолить суп. Готовый суп разлить по суповым чашкам, добавить сухарики (готовые или подсушить хлеб в духовке или тостере - я как раз так сделала), затем посыпать тертым сыром. 

Я еще поставила чашки в микроволновку и подогрела, чтобы расплавился сыр. Можно это сделать в теплой духовке.

Ну мы еще по ложечке сметаны добавили: мои дети без сметаны мало что едят, так что это дело вкуса. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий