Translate

вторник, 16 июля 2013 г.

Сказка о Летучей Мышке и Божьей Коровке, или новая шапочка Animal Hat.

Приветствую всех!


У нас в Че три дня подряд лил дождь, причем вчера и позавчера слились в один бесконечно долгий дождливый день, а температура воздуха понизилась аж до 13 градусов. Было мерзко, грязно, пасмурно, ветрено и уныло... Одним словом, на улицу не хотелось и носа вытаскивать, и мышка Flittermouse, с грустью поглядывая в окно, тихо сидела в своем домике, на чердаке. Ветер свистел и разбрасывал вокруг листья, маленькие ветки и заблудившихся, не успевших спрятаться, мух. Мышка смотрела на всё это погодное безобразие и молча вздыхала: а что же поделаешь, если судьба занесла на Южный Урал, где за пол часа погода может смениться по меньшей мере дважды, за сутки колебания температуры воздуха могут достигать 10-15 градусов туда-обратно, а за лето мы можем пережить три времени года: весну, лето и осень. Спасибо, что зима к нам летом не приходит, хотя, говорят, давным давно, когда мышка Flittermouse ещё не появилась на свете белом, в один прекрасный июньский день вот так запросто выпал снег... Но было это давно, и, может быть, уже неправда. А вчера, в середине июля, в тринадцатиградусный "осенний" день мышке было абсолютно нечем заняться, и она клевала носом у окна. Вдруг очередной порыв ветра: вой, свист и шелест несчастных листьев. Мышка содрогнулась и зажмурилась, глубоко вздохнула: "Как же всё-таки хорошо иметь свой тёплый домик". Её размышления прервал тихий стук. Мышка открыла глаза, оглядела чердачок - тишина, никого. Посмотрела в окно, и сердце её сжалось от сострадания: на карнизе за окном, съёжившись, лежало маленькое красное, в чёрную крапинку, существо. Это была, несомненно, Божья Коровка, выбившаяся из сил и подхваченная порывом ветра. Она стукнулась о мышкино чердачное окно, и благо не упала на землю, а осталась лежать на карнизе. Мышка, не теряя времени на раздумья, быстро открыла окно и очень осторожно взяла в свои тонкие крылья маленькую несчастную гостью. Божья Коровка, ощутив тепло, быстро пришла в себя и посмотрела на Flittermouse. Мышка  положила коровку на тёплый вязаный коврик.

- Как ты себя чувствуешь? - Спросила мышка.

- Гораздо лучше, спасибо, - ответила маленькая гостья и улыбнулась мышке.

- С тобой произошло несчастье?

- Кажется, я попала под сильный дождь, вымокла и не смогла лететь. А потом меня что-то сильно-сильно закружило и ... И это всё, что я помню. - Поведала свою историю Божья Коровка.

- Да, ветер принёс тебя к моему окну. Думаю, тебе нужно отдохнуть, как следует подкрепиться и переждать дождь и ветер у меня. Я буду рада! - Мышка улыбнулась и накрыла жучка мягким вязаным пледом. 

- Спасибо, - прошептала Божья Коровка и тихонько уснула.

Мышка бросилась хлопотать по хозяйству. Она собрала всевозможные лакомства и душистые травы. Когда всё было готово, мышка снова села у окна и тоже задремала.

Когда наступила ночь, Flittermouse, по своему обыкновению, проснулась бодрой и полной сил. Божья Коровка всё ещё мирно спала на коврике под пледом. Мышка выглянула в окно: ветер дул не так сильно, как днём, скорее махал на прощанье, удаляясь. Дождь закончился. Небо было всё ещё мутным и затянутым. Звёзды прятались. Воздух был влажным. Но прохлада была уже приятной, нежели мерзкой. Спасибо природе, что одумалась. Мышка решила размять крылья, она вылетела из чердачного окна и взмыла в воздух. Немного полетав, она решила спуститься и собрать гостинцев для Божьей Коровки. Заглянув домой и захватив коробочку, мышка полетела в траву и насобирала тлю. Вернувшись домой, Flittermouse обнаружила гостью проснувшейся и весьма бодрой.

- Привет, - сказала мышка.

- Привет. Я немного растерялась, когда поняла, что тебя нет. На улице стало приятнее?

- Да. Дождь закончился, ветер стих. Я принесла тебе поесть.  

Мышка опустила коробочку с тлёй перед Божьей Коровкой, и та с удовольствием принялась угощаться. Мышка села рядом и достала свои любимые лакомства. 

Когда обе наелись, Божья Коровка поблагодарила хозяйку от всего сердца. Божья Коровка оказалась очень доброй и скромной и всё больше нравилась мышке. Пока они разговаривали, солнце начало свой очередной подъём над землёй. Оно ещё слабо светило, когда коровка сказала, что она прекрасно провела время у своей новой подруги и очень ей благодарна, но время не стоит на месте, и ей пора лететь в свой дом. Мышка была рада тому, что её гостья окрепла и повеселела, но ей было грустно осознавать, что теперь им придется расстаться. Летучая Мышка и Божья Коровка договорились не забывать друг друга. А чтобы узнать, где живёт Божья Коровка и иногда прилетать к ней в гости, мышка решила проводить подружку, а заодно и увериться в том, что с малышкой ничего не случиться по дороге. Мышка и коровка летели рядом, и эта прогулка оказалась для них тоже весёлой. Мышка проводила коровку и вернулась домой. Дома было тепло и уютно, но немного пусто и одиноко. 

Мышка думала, чем же ей теперь заняться, как неожиданно в голову пришла идея создания новой шапочки. Вязание отвлекло мышку от одиночества, а её тонкие крылья сотворили очередную весёлую шапочку Animal Hat. На этот раз её вдохновило знакомство с Божьей Коровкой. Таким и получился головной убор.    

Соня уже примерила её =) 
А затем шапочка полетела в галерею к Алине. Ну и, конечно, в магазин на Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade.

10 комментариев:

  1. Ах, как мило! Шапочка - супер! А история просто сказочная!!!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелесть получилась! ФАНТАСТИКА!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Фантастическая история, читается на одном дыхании, писатель ты мой!!! А шапочка просто чудо, не говоря о моделе! Целуй их обоих от всех нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо=)) Лови от нас ответные поцелуи =***

      Удалить
  4. Алина, очень красивая шапочка! Сонечке очень идет! )))
    История очень добрая и трогательная. Удивило, что мышка оказалась летающей. Я даже сначала подумала, что это опечатка. Но потом всё встало на свои места ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика=) Дело в том, что Flittermouse в переводе с английского как раз летучая мышь - про неё и сказка, и она - часть моего блога. Кстати, на подходе новая сказка с новой шапочкой)

      Удалить
  5. Супер! Я б и сама в такой шапочке хотела ходить, но думаю, люди не поймут)))))
    Спасибо за участие в Веселой галерее! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, ну и зря совершенно - люди много чего не понимают, главное, чтоб самой нравилось:)
      Спасибо за галерею!

      Удалить