Translate

вторник, 9 сентября 2014 г.

Попробуйте "Вафельное сердце"!

 Кто говорит, что детские книги только для детей? Наверное, те взрослые, которые их не читают...

С одной такой прекрасной детской книгой я познакомилась прошедшим летом. 

"Вафельное сердце" - книга, с которой в 2005 году дебютировала молодая норвежская писательница Мария Парр. Это одно из тех произведений, прочитав которые хочется рекомендовать всем ценителям литературы и просто любителям чтения. 

Книга повествует о событиях одного года в жизни девятилетнего мальчика Трилле, его лучшего друга - соседской девочки Лены и их ближайшего окружения. Год этот наполнен событиями как весёлыми, так и драматическими. Какие-то происшествия случаются благодаря двум маленьким неразлучным друзьям, другие же - по воле судьбы, привнося порой беспокойство и хаос в мирную жизнь бухты Щепки-Матильды. Но самое важное то, что настоящая дружба выдержит любые испытания. Как же скажутся они на дружбе Трилле и Лены?

Вот об этом нам и рассказывает Мария Парр в своей книге. И рассказывает безумно интересно! Местами повествование просто искрит юмором, а тот факт, что ведётся оно от лица девятилетнего Трилле добавляет истории искренность и непосредственность.

"Вафельное сердце" - настоящий шедевр! Она встаёт в один ряд с такими книгами, как "Семён Андреич. Летопись в каракулях" и "Лёгкие горы". Хоть все эти книги разные, но есть в них что-то такое, что делает их особенными и похожими. Это книги о детстве, о радости, о переживаниях, о том, что ценно в жизни каждого ребенка, каждого человека.

Кстати, у Марии Парр имеется рецепт настоящего Вафельного сердца. Теперь и мне захотелось иметь вафельницу в хозяйстве! Что ж, если решусь, то обязательно напишу и об этом, а пока вот рецепт, вдруг, и вам захочется попробовать:


Комментариев нет:

Отправить комментарий