Translate

вторник, 10 декабря 2013 г.

Самые Рождественские и самые Новогодние книги!

Снова приветствую всех читателей!

С наступлением зимы, а у нас, в Челябинске, она только-только показалась во всей красе, я  задумалась о том, что декабрь мне хочется провести за чтением новогодне-рождественских или просто зимних, или даже просто волшебных историй. Укутаться в тёплый плед, взять книжку и горячий чай, погрузиться в волшебную сказку - просто рай на земле=) Покопавшись в Сети, я составила свою подборку книг. Делюсь с вами, дорогие читатели! Здесь вы найдете книги для себя, для детей и для всей семьи =)


Джон Рональд Руэл Толкин "Письма Рождественского Деда".

"Письма Рождественского Деда" - сказка, которую Толкин рассказывал своим детям на протяжении более двадцати лет (первое письмо написано старшему сыну в 1920 году и последнее - дочери в 1943). Письма приходили на Рождество, и дети отвечали на них. Рождественский Дед описывал свой дом, друзей и помощников, события, забавные, а порой тревожные, которые случались на Северном полюсе. Это был волшебный мир - в детстве в него веришь и мечтаешь там оказаться.

Для младшего и среднего школьного возраста.

Каждый ребёнок, написав письмо Рождественскому Деду, втайне ждёт не только подарка, но и ответа. Ведь так хочется, чтобы новогодний даритель порадовался за твои успехи и рассказал немного о себе. Джон Р.Р. Толкин, великий создатель "Властелина колец", придумал писать такие ответные письма своим детям в 1920 году, когда его старшему сыну было три года и продолжал писать их до 1943 года, когда его младшей дочери исполнилось 14 лет. Все эти Письма Рождественского Деда была собраны под обложкой и опубликованы, так что теперь любой малыш сможет их прочитать и узнать много нового и увлекательного о Рождественском дарителе. 


Сьюзан Войцеховски "Рождественское чудо мистера Туми".

Вашему вниманию предлагается настоящая новогодняя сказка "Рождественское чудо мистера Туми" о любви, искуплении и, прежде всего, надежде.

Для широкого круга читателей.

Отзыв Кати Ивановой.





Чарльз Диккенс " Рождественская ёлка". 

В эту книгу вошли два произведения великого английского писателя Ч. Диккенса, объединённые одной вечной темой Рождества. "Рождественская песнь в прозе" после первой публикации стала сенсацией, оказав влияние на наши рождественские традиции. Это история-притча о перерождении скряги и человеконенавистника Скруджа, в которой писатель с помощью фантастических образов святочных Духов показывает своему герою единственный путь к спасению - делать добро людям. Второй рассказ почти не издавался в нашей стране. Этот маленький шедевр Диккенса производит сильное впечатление и на старика и на молодого человека и вызывает необыкновенно яркие детские воспоминания о новогодних и рождественских праздниках. Иллюстрации знаменитого художника прекрасно передают атмосферу Рождества и вновь оживляют незабываемые диккенсовские характеры.

Для среднего и старшего школьного возраста.


Чарльз Диккенс "Рождественская песнь в прозе".

В сборнике представлена одна из рождественских повестей - "Рождественская песнь в прозе". Святочный рассказ с привидениями" на английском языке - и ее перевод на русский язык. Издание сопровождается лингвострановедческими комментариями.





 




Чарльз Диккенс "Рождественские повести".

Очаровательные, печальные и смешные сказки для взрослых.
На первый взгляд они кажутся всего лишь ироничными версиями классических английских рождественских "историй с привидениями".
Однако под забавными сюжетами о призраках, раскаявшихся грешниках, чудесах и честных бедняках, которые внезапно обрели заслуженное счастье и благополучие, скрывается глубокий психологизм, отточенное чувство сюжета и интриги, - а зачастую и беспощадное социальное прозрение писателя, всегда понимавшего, на сколь зыбкой основе держится ранневикторианский "буржуазный рай".
"Рождественские истории" будут читать всегда - пока падает снег и горит огнями елка...  



Юстейн Гордер "Рождественская мистерия".

Вы держите в руках настоящую волшебную книжку. Потому что это и книга, в которой рассказывается удивительная история, и в то же время календарь.
Главный герой книги, мальчик по имени Иоаким, живет в Норвегии. А в Норвегии, как и в других скандинавских странах, существует традиция покупать накануне праздника Рождества календари, которые называют рождественскими.
Каждый день, начиная с 1 декабря, дети или их родители открывают маленькое окошка в календаре, за которым спрятаны шоколадки, фигурки или картинки. Так продолжается все время адвента - то есть ожидания Рождества, вплоть до 24 декабря, когда вечером празднуют рождественский Сочельник, а на следующий день наступает великий праздник Рождества Христова.
Настоящая рождественская ночь была лишь однажды, но с тех пор Рождество празднуют по всему миру.
Каждый день, открывая новую главу книги, вы будете продвигаться в глубь истории, к ее истокам, к моменту рождения Иисуса Христа, и сопровождать вас на этом пути будут истинные чудеса!

Эта книга известного писателя Юстейна Гордера написана прежде всего для детей и рассчитана на семейное чтение.

Мой отзыв.

 

Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак "Правдивая история Деда Мороза"

В этой восхитительной книге каждый найдет что-то для себя. Самые маленькие читатели будут с удовольствием рассматривать красочные иллюстрации, восхищаясь выдвижными ящичками комода, резными дверями и прочими сюрпризами, которые спрятаны на страницах этого уникального издания. Ребят постарше несомненно заинтересует сюжет повести, они с упоением будут следить за приключениями главных героев. Ну а бабушки и дедушки вспомнят то, что так дорого сердцу каждого - свое детство, молодость, первую елку, рассказы родителей, игрушки, о которых когда-то мечтали и шоколадные конфеты на праздничном столе…

Здесь можно найти и "настоящий" билет на кремлевскую елку, и календарь, и странички дореволюционного журнала, а великолепные открытки начала XX века, хранящиеся в конверте на форзаце, даже можно кому-нибудь подарить.

Коллекционное издание в винтажной обложке, тисненной золотой, серебряной и бронзовой фольгой, с эксклюзивным набором старинных новогодних открыток.

Коллекционное издание вышло ограниченным тиражом.

Для семейного чтения.

Отзыв Ирины Голубевой.

 

"Рождественские сказки. Сказки, легенды, истории".

В сборник включены народные и литературные сказки и истории разных стран мира о холодной зиме, веселом Рождестве и немного таинственном новогоднем празднике. Зимние праздники любят везде, но справляют их по-разному. И каких только историй не приключается под Рождество и в новогоднюю ночь! Дети и взрослые, растения и животные, тролли и домовые - теплый свет Рождества холодной зимней ночью коснется всех и каждому подарит долгожданное чудо…

Предисловие Н. Голля.

Перевод Л. Ю. Брауде, А. Ганзен, Т. Озерской и др.

 



Кристофер Мур "Самый глупый ангел".

Встречайте новый юмористический шедевр Кристофера Мура - лучшее средство поднять настроение. Славный городок Хвойная Бухта гудит в радостном предвкушении скорого Рождества. И только несчастная разведенка Лена не радуется празднику - ей досаждает бывший муж, мелкий и презренный негодяй, который имел наглость вырядиться Санта-Клаусом и в очередной раз пристать к ней...В потасовке бедная женщина нечаянно пришибла мерзавца лопатой. Решив, что Рождество отменяется, маленький Джош вознес молитву о чуде, чтобы спасти Рождество.

И чудо было ему в ответ - белокурого архангела отправили в Хвойную Бухту с миссией спасти Рождество...Буйство фантазии и концентрация шуток, слабонервным лучше воздержаться от чтения, а остальным добро пожаловать в рождественский хаос! 

Книга для взрослых!

Мой отзыв.



"Уютные вечера с рождественской классикой". Комплект из 3х книг.

Рождественские рассказы русских писателей

Рождественский, или святочный рассказ - это популярный и любимый, пожалуй, всеми литературный жанр. Казалось бы, все произведения, написанные в этом жанре, построены на основе одного сюжета - Рождества Христова. Но какие же они при этом разные! Множество судеб и переживаний, порой тяжкие жизненные испытания и неизменная вера в добро и справедливость, ведь родился Спаситель мира!

В этой книге собраны самые трогательные рождественские рассказы русских авторов - Куприна, Шмелева, Чехова, а также менее известных широкому кругу читателей Евгения Поселянина, Павла Засодимского, Николая Телешова и многих других. Жанр святочного рассказа удивителен в первую очередь тем, что при всей наивности, сказочности и необычайности, он во все времена был любим не только детьми, но и взрослыми. Быть может, потому, что все взрослые - немножко дети? Ведь это же радость, если взрослые люди не утратили детского восприятия мира и способности верить в чудо!

Конечно, это книга о Рождестве, но она ещё и о личном, интимном опыте переживания этого события каждым из авторов.

Составитель: Стрыгина Татьяна Викторовна.

 



"Лучшие рождественские сказки".

В этой книге собраны лучшие рождественские сказки Уолта Диснея. На её страницах ребят ждут встречи с любимыми героями мультфильмов: Бемби и Золушкой, Ариэль и Микки Маусом, Фликом и Тарзаном. Весёлые и трогательные истории расскажут о том, как важно быть добрым, не бросать друзей в беде и верить в волшебство. Если ждать чудес, в рождественский вечер они непременно произойдут!





Эрнест Теодор Амадей Гофман "Щелкунчи и Мышиный король".

 Сказка "Щелкунчик" Э.Т.А. Гофмана заслуженно считается классикой детской литературы. Это сказка о вечном противостоянии добра и зла, о победе дружбы, преданности и любви над коварством, злобой и жестокостью и о вере в то, что в рождественскую ночь происходят чудеса и исполняются заветные желания. Героев ждут суровые испытания и необыкновенные приключения.

Яркая обложка, прекрасные иллюстрации, чудесные тексты - такие книги должны быть в библиотеке каждого ребенка. Книга будет замечательным подарком юному читателю.

 

Свен Нурквист "Рождество в домике Петсона".

Петсон и его котенок Финдус спешат навести порядок в доме, ведь скоро Рождество, они уже почти все сделали, осталось только нарядить елку и приготовить праздничный ужин.

И вдруг случилась неприятность. Петсон повредил ногу. Теперь он не сможет сходить в лес за елкой и в магазин, чтобы купить угощение.

Петсон и Финдус уже не надеялись весело встретить рождество, но неожиданно к ним в домик пришли замечательные гости...

 




Ганс Христиан Андерсен "Зимняя сказка".

Волшебные истории великого датского сказочника Ханса Кристиана Андерсена переносят нас в мир чудес, где рядом с людьми живут дивные существа, а невероятные события случаются с самыми обычными людьми. И где добро - по волшебству или от тепла и доброты храбрых сердец - неизменно побеждает зло. 










Донна Ванлир "Рождественские туфли".

"Рождественские туфли" - прекрасная, вдохновенная книга, которую можно с удовольствием почитать и в праздник, и в будний день. Это история о двух совершенно разных людях, чьи судьбы пересеклись лишь однажды в рождественский вечер. Один из них ищет способ вернуть семью, которой долго не уделял внимания, в то время как семья другого пытается примириться с потерей матери и жены.

Американская писательница Донна Ванлир. убеждает нас в том, что даже незначительное на первый взгляд событие может навсегда изменить жизнь. Это повесть о надежде, о вере и прежде всего о любви, которая превозмогает самую сильную сердечную боль. 

 

Розамунда Пилчер "В канун Рождества". 

Пятеро не слишком счастливых людей по воле обстоятельств оказываются в одном доме на севере Шотландии. Розамунда Пилчер с теплой, доброй улыбкой рассказывает о своих героях, и читатель начинает верить, что приближающееся Рождество обязательно принесет в их жизнь чудесные перемены. Новый роман известной английской писательницы отличают лиризм, мягкий юмор и неожиданные повороты сюжета. 






Мэри Додж "Серебряные коньки".

Известная повесть "Серебряные коньки" американской писательницы Мери Мейп Додж впервые увидела свет в 1865 году. С тех пор она неоднократно издавалась на многих языках мира. Вместе с героями повести - самоотверженным Хансом и его сестрой Гретелью, доброй Анни, великодушной Хильдой, благородным Питером - вы совершите путешествие по Голландии XIX века, побываете в ее крупнейших городах: Гааге, Амстердаме. Познакомитесь с жизнью голландских школьников, с бытом и обычаями этой небольшой страны.  

  Мой отзыв.



О. Генри "Ёлка с сюрпризом".

Кто сказал, что признанный мастер короткого рассказа О.Генри писал только для взрослых? Поговорите со своими детьми и вы сразу поймете, что в современной жизни они разбираются не хуже, а лучше вас. При чем здесь это? А вот перечитайте необыкновенно занимательные и остроумные рассказы вместе со своими детьми, и вам станет ясно, что все эти персонажи О. Генри: скромные продавщицы и биржевые маклеры, жулики и бандиты, миллионеры, верящие во всемогущество доллара, и совсем бедные люди - давно уже переселились к нам. Ну а такие вечные ценности, как любовь и дружба, на то и вечные, чтобы так же волновать кровь, как это было 100 лет назад... 

 


 Т. Янсон "Волшебная зима".

В этой книге вы найдёте три повести: "Волшебная зима", "Ёлка" и "Весенняя песня". 

Знаменитая детская писательница Туве Янсон придумала муми-троллей и их друзей, которые стали знамениты на весь мир. В этой книге мы вновь встретимся с Ледяной Девой. Именно ее будут так ждать Муми-тролль и малышка Мю. Глупенькие, они не знали, что Ледяная дева опаснее, чем сама злющая Морра! За долгую зиму им придется пережить немало: опасные приключения, удивительные встречи и веселый праздник. Необычная такая зима! 

Мой отзыв.

 

И напоследок - о вкусненьком! =)


"Новогодние закуски на скорую руку".

НОВЫЙ ГОД - особенный праздник, когда сбываются мечты и происходят чудеса. И каждая хозяйка хочет сделать свой праздничный стол удивительным и незабываемым. Поэтому все банальные рецепты уходят на второй план и хочется приготовить что-то волшебное и вкусное.

В нашей книге вы найдете рецепты закусок для новогоднего стола, приготовить которые совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!



Конечно, книг по данной тематике гораздо больше, всех и не упомнишь. Есть ещё неплохая подборка здесь

Буду рада, если вам пригодится моя подборка. Также порадуюсь отзывам на предложенные книги, если вы их уже читали =) Приятного предпраздничного чтения!

11 комментариев:

  1. Спасибо за отличную подборку рождественских книг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Елена! Рада, что подборка понравилась!

      Удалить
  2. Спасибо! Вы предугадали мои желания почитать что-то Рождественское. Может, решиться на Диккенса и русских писателей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, наши желания совпали =) Я, кстати, тоже решила, что обязательно почитаю Диккенса в ближайшее время ))

      Удалить
  3. Спасибо! А я почитаю Мери Додж "Серебряные коньки" В детстве не удалось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! Думаю, это хороший выбор =) Буду очень ждать отзыва!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, она пригодится =)

      Удалить
  5. Спасибо за подборку. А для меня Рождество - это сказка Гофмана "Щелкунчик". Вот где Новый год во всей красе! Все люблю: и фильм, и мультфильмы разного времени, и саму сказку...

    ОтветитьУдалить
  6. Точно! Я тоже решила, что без "Щелкунчика" подборка будет на вполне полной.

    ОтветитьУдалить
  7. Алина, спасибо за подборку! Присмотрела несколько книг!

    ОтветитьУдалить