Translate

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Читала "Пиьсма Рождественского Деда"!

Добрый вечер!

Речь в этом сообщении пойдёт о второй книге, которая была прочитана на прошлой неделе. Это вновь рождественская книга, только на этот раз не просто история, а собрание писем от Рождественского Деда. Письма эти приходили к детям известного всем английского писателя Джона Р. Р. Толкина, которые они получали ежегодно вплоть до взросления младшего ребёнка в семье.

На самом деле это чудесный замысел, когда не только сами дети пишут письма Рождественскому Деду/Деду Морозу/Сата Клаусу со своими рождественскими желаниями, но и сам волшебник присылает им ответы. Да какие ответы!!! В них дети находят необычайные приключения Деда и его помощников, главным из которых является Белый Медведь - тот ещё проказник! Кроме того, Дед не только пишет о своих делах, но и рисует картинки, которые тоже повествуют о прошедших событиях. Ввиду последнего, конечно, становится ясно, что полноценное удовольствие от книги можно получить лишь взяв её в руки и рассмотреть иллюстрации, однако к моему немалому огорчению печатную версию книги мне найти не удалось, поэтому пришлось довольствоваться картинками из чужих рецензий. Вот несколько из них, взятых с сайта книжного интернет-магазина Лабиринт. Остальные можно увидеть на странице товара.







Скажу честно, после просмотра этих картинок я сразу поняла, что моё знакомство с книгой оказалось незавершённым, именно поэтому не расстаюсь с мыслью о покупке печатной версии "Писем Рождественского Деда" если не к ближайшим новогодним праздникам, то к очередным =)

Однако для того, чтобы рекомендовать эту книгу, мне кажется, я прочитала и увидела достаточно, ведь это отличный пример всем родителям, которые хотят устроить своим детям незабываемый праздник!

2 комментария:

  1. Алина, спасибо за обзор! Я уже столько интересных книг для себя открыла, благодаря рекомендациям)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, на здоровье! Наслаждайтесь!

      Удалить