Translate

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Листала книгу-календарь вместе с норвежским мальчиком Иоакимом.

Добрый день! 

Сегодня наконец выкроила время, чтобы описать впечатления от книг, которые были прочитаны на прошлой неделе. На этот раз книги две, но опишу всё по порядку: для каждой свой пост.

Начну с первой прочитанной. Она тоже вошла в мою подборку самых рождественских и новогодних книг (там вы сможете найти аннотацию к книге).

"Рождественская мистерия" Юстейна Гордера


Сюжет книги завязан на одной из норвежских рождественских традиций. Мальчик Иоаким в преддверии декабря получает необычный рождественский календарь, который уносит его в историю о путешествии маленькой девочки Элизабет, ангела и ещё нескольких их спутников. Как ни странно, но вся компания держит путь в Вифлеем, чтобы увидеть рождение Младенца Иисуса. Каждый день он узнаёт что-то новое, а вместе с ним - и мы. А ведь обычные календари содержат в себе лишь картинки и шоколадные или пластмассовые фигруки.

Не так уж трудно представить себе чувства ребёнка, который является первооткрывателем тайны рождественского календаря, но вся эта история настолько загадочна и интересна, что и родители Иоакима увлекаются волшебным календарём и историей, заключённой в нём.   

Эта книга - большая находка для родителей: она помогает невероятно просто и красочно рассказать детям о Великом празднике - Рождестве Христовом. Захватывающая история с использованием приёма "сказка в сказке" не только увлекает читателя, но и переносит его в те давние времена, когда и произошло рождение Младенца Иисуса, и открывает множество тайн, связанных с этим событием.

Конечно, в первую очередь мы находим в книге рождественские обычаи католической веры скандинавских стран, но Юстейн Гордер не забывает дать комментарии по поводу того, что христианская вера со временем терпела некоторые изменения, а также о том, что православные христиане празднуют Рождество 7 января.

В целом, же история рассказывает о сути праздника, о том, кем был Иисус Христос, как он пришёл в наш мир, почему его рождение произошло в городе Давидовом Вифлееме, и нигде более, как в хлеву. 

Переживания мальчика и подготовка его семьи к празднику окунает читателя в настоящую рождественскую и волшебную, волнующую атмосферу.  

Я прочитала эту книжку за три дня, а теперь читаю её на ночь своим детям: каждый день по-понемногу, как раз так, чтобы закончить к 7 января.

Советую её всем, в особенности детям, начиная со старшего дошкольного возраста и их родителям!

Желаю вам найти свою любимую рождественскую историю!


Читать онлайн 

Слушать онлайн

2 комментария:

  1. Спасибо за отзыв и наводку!
    Теперь и я хочу с детьми почитать эту книгу.

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! Надеюсь, вам всем понравится =)

    ОтветитьУдалить