Translate

среда, 29 января 2014 г.

"Часодеи. 4. Часовое имя".

Четвертая книга цикла Натальи Щербы является достойным продолжением всей серии. Поскольку конец третьей книги оказался весьма мрачным, то и начало четвёртой окрашено в неяркие краски. К счастью, всё не так уж плохо. Василиса попадает под опеку Чёрной королевы и отправляется в её замок Чернолют, чтобы получить должные знания и опыт. Там она приобретает новых друзей, один из которых наверняка сыграет не последнюю роль в истории с великими Ключами. 

В этой книге Василису снова ждут опасные приключения и открытия. Надо отметить, что с каждой книгой история становится "взрослее" и серьёзнее, эмоциональное напряжение нарастает, а интерес не угасает ни на минуту. Во время чтения возникают жутко противоречивые чувства: с одной стороны безумно хочется дочитать как можно скорее, чтобы узнать, чем закончится история, а с другой стороны появляется желание растянуть удовольствие, и так жаль расставаться с новым волшебным миром. 

Книга читается легко и быстро, оставляя самые яркие впечатления. Кроме того, читая цикл "Часодеи", начинаешь как-то по-иному воспринимать время, ценить его. А у более молодых читателей появляется возможность увидеть, какими бывают дружба, благородство, смелость. 

P.S. После прочтения этой книги меня посетила мысль о том, что стоит в отзывы добавлять музыкальные композиции, которые приходят на ум во время или после прочтения книги. В этот отзыв попала композиция группы Сплин "Время назад!", которая в моём понимании отражает не конкретно эту книгу, а весь цикл "Часодеи".

 P.P.S. Видеоряд весьма своеобразен и не имеет отношения к книгам, но по-своему хорош.

Отзывы на другие книги цикла "Часодеи":

 

1 комментарий: