Translate

среда, 29 января 2014 г.

"Часодеи. 5. Часограмма" - теперь в ожидании продолжения.

"Не потерять бы в серебре

Её одну

Заветную..."

(гр. Би-2 "Серебро")

 

Вот  прочитала я последнюю из написанных книг цикла "Часодеи", а именно пятую под названием "Часограмма" (всего в цикле планируется шесть). Теперь способна думать лишь о том, когда выйдет завершающая книга цикла. Это похоже на то, как после долгого и интригующего сна вы открываете глаза, а перед вами - ничего. Вы жаждете продолжения, а оно растворяется в утренней дымке, уходя в никуда, и вовсе не факт, что следующей ночью вы увидите продолжение. Радует лишь то, что книга - не сон, и её продолжение все же планируется, остаётся лишь ждать.

А теперь немного о самой книге. 

Василиса пребывает в замке Чёрной Королеве, где обучается часовому мастерству. Близится её четырнадцатый день рождения, где она надеется встретиться с друзьями, которых давно не видела. Долгожданной встрече суждено состояться, но не все совместные планы осуществляются. Однако Василисе удается найти нечто ценное и важное в борьбе против сильного врага. Несмотря на свою находку девочка оказывается втянутой в коварные планы противника. Теперь ей предстоит стать особенно сильной и пройти через серьёзные испытания и потери.

 

P.S. Справедливо будет отметить, что здесь появляются некоторые противоречия с предыдущими частями цикла, которые нельзя не заметить. Например, оказавшись на Остале (земной мир, где выросла Василиса), ребята и в дневное время пользуются часодейством в полном объёме. Тогда как во второй книге упоминается закон, из которого следует, что в дневное время Остала и часодейство несовместимы. Хотя, если быть честной, так не хочется обращать на это внимание, ведь книга на сомом деле замечательная!

 

Как и во многих случаях, у меня появляются музыкальные подборки, связанные с определёнными моментами книги. Один из них я вынесла в эпиграф, второй - ниже.

  

Отзывы на другие книги цикла "Часодеи":






 

Комментариев нет:

Отправить комментарий