Translate

суббота, 31 мая 2014 г.

"Остаёмся зимовать" накануне лета.

Вчера прочитала последнюю книгу проекта. Хотелось бы, конечно, завершить проект чем-то особенным, но получилось ни то - ни сё. Книга "Остаёмся зимовать" Шейна Джонса представляет собой довольно необычное произведение. Герои романа сталкиваются со сложной проблемой - приходом Февраля. Февраль в данной истории представляет собой не привычный нам короткий месяц зимнего сезона, а сам сезон, который характеризуется запретом на полёты, отсутствием тепла, похищением детей и неопределённым сроком. 

Жители города объяты грустью, Февраль длится так долго, дети пропадают - уже составлен целый список. Остаётся только одно - объявить войну Февралю. Так что же такое Февраль? Или кто? Как победить его? И кто на это способен? Возможно, книга даст ответы на эти вопросы, а, возможно, и нет. Тем не менее, чтение завораживает, но по окончании я не испытала удовлетворения. Может быть, стоит читать эту книгу множество раз, чтобы понять всё. Или стоит сесть и прочитать, не отвлекаясь на посторонние дела (благо объём позволяет). У меня же получалось читать только урывками, как бы между делом. Наверно, именно это и помешало испытать удовольствие от прочтения.  

Вот такой была моя последняя книга на проекте "Читать не вредно - вредно не читать".

Впечатления от всего проекта хочу описать отдельно, так что не прощаюсь...

 

4 комментария:

  1. >Хотелось бы, конечно завершить проект чем-то особенным
    +++Как это на меня похоже! Думала: начала кулинарной книгой, в середине была околокулинарная, закончу тоже кулинарной. Лежат, ждут своего часа сразу две шикарные кулинарные книги. Не получилось :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уверена, они дождутся! В моём wishlist'е тоже остались книги. Но лето ещё не повод бросать чтение, так что всё у нас ещё впереди! =)

      Удалить
  2. Интересно, а создатели песни знали о такой книге? Или это случайное совпадение? Впрочем, ваше название поста, и книга, и клип - совсем не случайны. Действительно, лето - не повод прощаться! Остаемся зимовать, точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Песня вошла в альбом 2001 года. Книга издана в 2012. Оригинальное название книги "Light boxes" ("Ящики света"), что, на мой взгляд, гораздо больше подходит к сюжету. Вот такая история =))

      Удалить