Translate

четверг, 14 марта 2013 г.

Книжные аксессуары

Многие любители книг холят и лелеют своих печатных друзей не меньше, чем братьев наших меньших.И правильно - с книгой надо обращаться бережно и аккуратно. А если это ещё и добавляет изделию красоты, а читателю удобство в обращении с книгой, то это и вовсе замечательно. Каких только аксессуаров ни напридумывали люди для книг и книголюбов. Причем работают над идеями и дизайнеры, и известные фирмы, и хенд-мэйдеры, и просто любители книг.

Какие же идеи воплощают в жизнь?

Японские дизайнеры Эри Акутса (Eri Akutsu) и Кожи Симица (Koji Shimizu) превратили ее обложку в... самую настоящую чашку. Продумали даже такую мелочь как чайный пакетик-закладку. 

Компания J’Story выпустила не менее важный аксессуар для книг, журналов и ежедневников. Это веселые стикеры-закладки, изображающие кроликов, медвежат и человечков, которые помогут не потеряться среди страниц и предотвратят появление "собачьих ушей", - варварски загнутых страниц, уродующих симпатичные красочные томики.

 

Закладки - каких только нет!

 

 Такие маленькие скрепки-закладки протягивают свои ручки помощи. Ну а как ещё найти нужную страницу?

Идея принадлежит компании i3 lab (Корея).

 

 Концепт закладки, которая светится в темноте, придумала дизайнер Валентина Тримани (Valentina Trimani). Идея Lightleaf заключается в том, что это плоский и длинный лист "бумаги", который может служить и закладкой для книги, и осветительным прибором для чтения этой самой книги.

Японские дизайнеры из Kyouei Co ltd. большие юмористы, и им наверняка в детстве доставалось от старших товарищей, родствеников и одноклассников. Ведь подобные вещи, вроде тех, о которых пойдет речь, могут вызвать весьма солидный букет эмоций у неподготовленного человека, особенно если он не в юморе, встал не с той ноги или же просто очень занят.

 


Прекрасные идеи!

 

  Читаем на здоровье! И без помех=)

Инфо и фото отсюда.

А вот и ручная работа.

Источник

Источник

 Источник

 Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий