Translate

пятница, 15 марта 2013 г.

10 фактов о Levi's, возможно, неизвестных вам.

Факт 1. Джинсы Levi's 1879 года — самые дорогие в мире

Джинсы, сшитые в 1879 году, все еще «живы» и находятся в охраняемом несгораемом сейфе архива Levi Strauss & Co. в Сан-Франциско. Сегодня их цена составляет $150,000, а в момент создания — не превышала $10. (Уже частично освещенный мной ниже.)


Факт 2. Деним помогает больным СПИДом

В 1986 году Levi Strauss & Co. начинают акции в поддержку больных СПИДом. Известные дизайнеры трудились над декорированием джинсовых курток, а потом куртки продавались на аукционах. Некоторые из них все еще хранятся в архивах компании.

 

Факт 3. У компании есть бесплатный для посещения музей

Внутри главного офиса Levi's® в Сан-Франциско находится Vault — музей, в котором хранится одежда, «засветившаяся» в знаменитых кинолентах, и «левайсовские» предметы из гардероба Голливудских селебрити. Посещение Vault бесплатно. Это пункт номер 1 в списке must-visit истинных фанатов бренда.

 

Факт 4. Про клеш

Первые расклешеные джинсы Levi Strauss & Co появились 1969. Затем тенденция распространилась на брюки из любых других материалов. 

 

 Факт 5. Levi's представлял Олимпийские игры В 1980 Levi's® был официальным спонсором Олимпийских игр. 



Факт 6. Про спайксы

 

 В 1958 Levi Strauss & Co представили миру Spikes, хлопковые брюки для мужчин и мальчиков, трех цветов — лимон, лайм и апельсин.

 

 

 

 Факт 7. Levi's построили себе дом из… джинсов

 Внутри стен обновленного главного офиса Levi Strauss & Co. в Сан-Франциско находятся 25,500 пар джинсов — изоляция, в виде переработанной джинсовой материи.

 

Факт 8. Для коллекционеров продукции Levi's

Сотрудники компании получают бесчисленное множество просьб идентификации коллекционных пар джинс. Хотите узнать какого года ваши Levi's? Отправьте их фотографию знатоку на адрес: http://bit.ly/lRoafK.

 

 

Факт 9.  Каждые десятые джинсы — безымянны

Одна из 10-ти красных этикеток на заднем кармане джинсов Levi's «пустая» — на ней нет имени компании. Проверьте свои джинсы — может, они одни из них?

 

Факт 10, самый парадоксальный. Леви Страусс сам никогда в жизни не носил джинсы.

В 1873 году, джинсы были просто робой, а не одеждой для состоятельного бизнесмена. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий