Translate

вторник, 19 марта 2013 г.

Какие бывают камины по типу?

В настоящее время применяются следующие типы каминов. Закрытые, встроенные в капитальные стены. Открытые, свободно стоящие.

Закрытый
Полуоткрытый


1 Закрытые камины. Закрытые камины имеют топочное пространство и дымоход в массиве стены. Их основное достоинство в том, что они практически не занимают полезной площади пространства. Устраивать их можно только в строящемся доме, одновременно с кладкой стен.
2. Полуоткрытые камины. Эти камины не связаны с конструкцией стен. Дымоходы могут быть устроены внутри стены или пристроенными к стене. Этот камин занимает больше места, чем встроенный, но зато его соорудить можно в любом новом или уже обжитом доме.
3. Открытые камины. Открытые камины находятся на середине помещения. Они обладают определенными эстетическими и декоративными свойствами. Эффективны и просты в изготовлении. Тепло распространяется во все стороны. Но такие камины занимают большую площадь. Кроме того, в связи с открытым расположением огня требуется соблюдать дополнительные противопожарные мероприятия. Ставят открытые камины на круглой или квадратной площади приподнятой над полом примерно на 35-50 см. Над ними подвешивают на цепях или пружинах дымосборник и дымоход (трубу). Такой камин можно установить также на открытом воздухе - в саду, летней кухне или террасе.
Открытый
Угловой

4. Угловой камин. Это вариант пристроенного. Он не так популярен, потому что при угловом расположении перед ним остается много свободного пространства. Особенность этого камина в том, что он может обогревать сразу три смежные комнаты, но делает это плохо.

 

Электрический

 Сейчас все большее распространение получили электрические камины, которые совмещают электрическую топку с каменной облицовкой. Стоимость стандартной электрической топки от 8000 рублей. Плюсы заключаются в первую очередь в возможности установить такой камин в квартире, причем зрительный эффект горящего пламени производит реальное впечатление. Второй плюс заключается в простоте ухода за электрическим камином, его не нужно топить дровами, а значит сокращаются расходы на дрова, чистящие средства, услуги трубочиста и полировщика. Такой камин всегда готов к работе, если у вас нет проблем с электричеством. Единственный минус - вы не получите удовольствие от разжигания огня и приготовления горячего мяса.
 

ИМХО! А по мне, если уж камин, то только с живым огнём. Разве может электричество заменить жар и пламя, потрескивание дров? Да и разводить огонь - это же целая церемония, процедура для обогрева не только тела и помещения, но и настроения, для душевного тепла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий