Какие бывают камины по типу?
В настоящее время применяются следующие типы каминов. Закрытые, встроенные в капитальные стены.
Открытые, свободно стоящие.
|
Закрытый |
|
|
Полуоткрытый |
|
1 Закрытые камины. Закрытые камины имеют топочное пространство и дымоход в массиве стены.
Их основное достоинство в том, что они практически не занимают полезной площади пространства.
Устраивать их можно только в строящемся доме, одновременно с кладкой стен.
2. Полуоткрытые камины. Эти камины не связаны с конструкцией стен. Дымоходы могут быть устроены
внутри стены или пристроенными к стене. Этот камин занимает больше места, чем встроенный,
но зато его соорудить можно в любом новом или уже обжитом доме.
3. Открытые камины. Открытые камины находятся на середине помещения. Они обладают определенными
эстетическими и декоративными свойствами. Эффективны и просты в изготовлении. Тепло распространяется
во все стороны. Но такие камины занимают большую площадь. Кроме того, в связи с открытым расположением
огня требуется соблюдать дополнительные противопожарные мероприятия. Ставят открытые камины
на круглой или квадратной площади приподнятой над полом примерно на 35-50 см. Над ними подвешивают
на цепях или пружинах дымосборник и дымоход (трубу). Такой камин можно установить также на
открытом воздухе - в саду, летней кухне или террасе.
|
Открытый |
|
Угловой |
4. Угловой камин. Это вариант пристроенного. Он не так популярен, потому что при угловом расположении
перед ним остается много свободного пространства. Особенность этого камина в том, что он может
обогревать сразу три смежные комнаты, но делает это плохо.
|
Электрический |
Сейчас все большее распространение получили электрические камины, которые
совмещают электрическую топку с каменной облицовкой. Стоимость стандартной
электрической топки от 8000 рублей. Плюсы заключаются в первую очередь в
возможности установить такой камин в квартире, причем зрительный эффект
горящего пламени производит реальное впечатление. Второй плюс заключается
в простоте ухода за электрическим камином, его не нужно топить дровами,
а значит сокращаются расходы на дрова, чистящие средства, услуги трубочиста
и полировщика. Такой камин всегда готов к работе, если у вас нет проблем
с электричеством. Единственный минус - вы не получите удовольствие от разжигания
огня и приготовления горячего мяса.
ИМХО! А по мне, если уж камин, то только с живым огнём. Разве может электричество заменить жар и пламя, потрескивание дров? Да
и разводить огонь - это же целая церемония, процедура для обогрева не
только тела и помещения, но и настроения, для душевного тепла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий