Translate

среда, 20 марта 2013 г.

Природа больна зимой

У природы, кажется, рецидив зимы. Снег хлопьями валит, будто в ожидании нового года, сугробы опять больше, чем по колено - куда там, до бедра под снег уйдешь! - небо затянуто - всё вокруг белым-бело.  

 
Зря мы, значит, блины уплетали с таким усердием! А потом с чувством выполненного долга мирно уснули, прикорнув на диване. 

И чучело - наше бедное Пугало Огородное - зря что ли пострадало, ритуально сгорая на весеннем масленичном костре, а мы рискованно прислушивались, не донесутся ли неподалеку испуганные крики соседей: "Пожар! Горим!", или, что ещё хуже, пожарные сирены? Зря Марк без устали припевал: "Гори-гори ясно, чтобы не погасло. Зима, уходи - весна, приходи!", а Соня, болея, пританцовывала и подпевала? Всё зря? Эх... 


Ну почему март всегда такой обманщик? Почему настрой на приход весны всегда опережает её собственный приход? Не зря мне недавно продавщица в магазине сказала: "Что вы? Весна у нас только в июне!" Видимо, только это и не зря. Утрированно, конечно, но всё же есть в это что-то. А я уже который год  встречаю март с особой надеждой на весну, будто первый год на Урале живу. И с какой-то особой суровостью на зиму злюсь, кленя её и прогоняя. Ну чего ей всё время не хватает - итак властвует в наших краях с календарной осени по календарную весну. К чему нам вообще этот календарь с условными делениями на  четыре времени года?

Да-да, на дворе 20 марта
А снег так и валит

Знаю, всё знаю, но уже по горло сыта зимой и этим снегом, ибо в этом году его и правда его хоть ушами ешь - даже не представляю, куда это всё денется, когда действительно таять начнёт - тогда уже в грязи будем по колено. Надо бы резиновыми сапогами  разжиться. А пока закусить губу и ждать-ждать-ждать весну, ибо куда сейчас денешься от этой снежности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий