Translate

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Оливки или васаби?

И снова здравствуйте!

 Давненько я не делала рукодельных постов. Заглянувшие ко мне на огонёк, могут подумать, что я только читаю и ничего руками не делаю. Но это заблуждение. Просто в последнее время я работала над изделиями, которые занимают долгое время, а порой над несколькими параллельно. 

Сегодня хочу поделиться с вами остротой васаби и перекатывающимся мягким ароматом оливкового масла. Ничего уж тут не поделаешь: не могу я точно определиться, с чем у меня ассоциируется мягкий шерстяной плед, связанный крючком. 

Посудите сами: цвет натуральной 100%-ой шерсти самый что ни на есть оливковый, и когда я вязала его абсолютно чётко ощущала мягкий и пряный привкус оливкового масла на губах. 

 Но по мере прибавления рядов в покрывале я видела в нём не только мягкость масла, но и некую остроту узора, что несомненно, учитывая и цвет, напоминало васаби, принадлежавшего, кстати к семейству Капустные (удивило!). Вкус его я тоже очень люблю, как и многих других острых продуктов. Закончив плед, я так и не определилась, на каком названии мне определиться. Поэтому, судите сами, кому что ближе и вкуснее!


2 комментария: