Translate

вторник, 8 октября 2013 г.

Дозоры. Третий. Сумеречный.

Всем добрый вечер!

Начало недели уже наполнено мыслями об очередной книге из серии "дозоров". Сегодня покончено с "Сумеречным дозором". Это уже третья книга цикла, и с уверенностью могу сказать, что затягивает всё больше и больше.

Если о "Дневном" и "Ночном" дозорах имелись хоть какие-то призрачные и даже ошибочные представления, полученные благодаря просмотру фильмов, то от "Сумеречного" вообще не знала, чего ждать.

Итак, мы снова встречаемся с жизнью Антона Городецкого, оперативника московского Ночного дозора, но уже не одинокого мага, а отца целого маленького семейства иных. Антон продолжает служить в дозоре, оказываясь в самом центре событий, попутно рассказывая читателям о своих приключениях. 

В первой истории Антон получает спец. задание и работает под прикрытием, примеряя на себя роль успешного предпринимателя. На самом же деле ему предстоит разгадать интригующую загадку, в которой его партнёрами оказываются и тёмные в лице бывшего соседа, молодого вампира Кости, и сама инквизиция. История весьма интересна, наполнена интригами и приправлена лёгким юмором. Всё это делает время, потраченное на в моём случае прослушивание совершенно незаметным.

Вторая история начинается с истинной сказки с заблудившимися в лесу, напуганными детьми, серым волком, и таинственной обитательницей одинокой лесной избушки. Но не всё так просто. Сказка плавно перетекает в неслабый детектив, а заканчивается настоящим боевиком. Причём чтение оформлено звуковым фоном живой природы и музыкальными композициями, что превращает отдельные эпизоды в настоящий экшен. Безумно хотелось бы посмотреть варианты экранизации этой истории! Здесь Антону снова приходится иметь дело с "тёмными" коллегами, инквизицией, а так же немалую роль играет Светлана.

Третья история снова уводит нас в разгадку очередной тайны. Расследования продолжаются. И снова обоим дозорам и инквизиции приходится быть сотрудниками: "Одно дело делаем"  - фраза, которая проходит по всем трём историям.

 

Мне, повторюсь, очень нравится окунаться в истории Сергея Лукьяненко. Они не дают расслабиться =) Всё время держат в напряжении, подогревают интерес. Поэтому, не откладывая, перехожу к следующей книге. На этот раз "Последний дозор", хотя мы все знаем, что он вовсе не последний.

2 комментария:

  1. Мне нравится, как Вы пишете: лаконично, ёмко, живо и увлекательно.

    ОтветитьУдалить