Translate

вторник, 24 сентября 2013 г.

Четвёртая неделя - четвёртая книга!

Добрый день!

Что-то я всё набегу! Но, вроде, пока успеваю.

Итак, какую же книгу я выбрала на ближайшую неделю? Я решила, что это будет "Ночной дозор" Сергея Лукьяненко. Выбор этот обусловлен несколькими причинами. На данный момент у меня просто аврал: куча рукодельной работы накопилось: заказ на вышивку, два заказа на вязание, да ещё и семью надо утеплить - холодает - вот и получается, что рук и глаз по паре, а разделение труда всё-таки между ними невозможно =) И тут я вспомнила, что уши - тоже парные органы, вот и попросила помощи у них. Стала выбирать книги. Сначала подумала о "Соборе Парижской Богоматери" Виктора Гюго, но потом решила, что после прошлой недели это вызовет во мне тоску и передумала, отодвинув её на время. Потом вспомнила, как читала  в блоге Ксаны отличный отзыв на книгу Сергея Лукьяненко "Новый дозор", и поняла, что многое пропустила, не прочитав весь цикл "дозоров"; фильмы, отмечу, знаю и люблю, но читать буду без предубеждений. Ксана как раз слушала аудиокнигу, и я решила, что это ещё один"сигнал" к правильному выбору. 

Так, выбор сделан. Нашла аудиокнигу, и теперь готова приступить к прослушиванию, заняв руки и глаза не менее полезными делами. Теперь буду успевать гораздо больше, и это просто здорово!

 

Всем удачной недели и приятного чтения в любых ситуациях! =)

 

 

6 комментариев:

  1. Приятного чтения. По опыту могу сказать, что как раз такие книги очень хорошо именно слушать, а не читать на бумаге. И вообще замечательно, если вам удалось найти хорошую запись с профессиональным чтецом книг. Тогда книга заиграет особыми красками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Денис. Да, книга слушается очень хорошо и приятно. Чтец меня радует, за исключением неправильного ударения в одном слове, от которого слегка "мутит" =)

      Удалить
  2. Здравствуйте! Хочу поделиться своим впечатлением о книге. Очень понравилось. Гораздо больше, чем фильм. И более цельная, законченная, захватывающая, к тому же задает вопросы, давая ответы. Читала давно, но некоторые сцены помню до сих пор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв!

      Удалить
  3. Ох, чувствую ответственность...
    Я слушала "Ночной дозор", озвученный компанией "Ардис". По-моему, вполне достойно озвучено. Тогда я слушала диск на компьютере, с которым мы были ещё на "вы", и слушала в нормальной скорости. Сейчас в аудиоплеере, как и раньше на кассетах, прибавляю скорость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня буду писать отзыв, осталось совсем немного дослушать. Немного замедляет тот факт, что дети домв - маловаты они ещё для "дозоров".
      По-прежнему Вам благодарна =)

      Удалить