Translate

пятница, 27 сентября 2013 г.

Полосатый хит продаж!

Приветствую вас в этот пасмурный и смутный осенний день!

 

Несмотря на погоду настроение у меня отличное, потому что дел невпроворот, и всё время хочется их делать и делать...))

 Вот сегодня пришла показать вам новые шапочки Animal Hat. На самом деле по дизайну они совсем не новые, а, так сказать, "повторики", но, исходя из сезонных изменений,  теперь Flittermouse выбирает тёплую и мягкую пряжу для своих изделий. 

Для начала небольшое вступление. Помните сказку про белого тигрёнка, которого не хотели принять в свою компанию обычные рыжие тигрята? Так вот, она отчасти имела продолжение в реальной жизни. Всё, конечно, не так грустно, как в сказке, но... Читайте сами.

 ***

Марк пошёл в школу в своей белой шапочке уже не в первый день, но однажды я встретила его в очень плохом настроении и даже слезами, застывшими в глазах. Сердце сжалось. "Что случилось?", - спросила я. Марк снял шапку и ответил: "Всё из-за этого. Я больше её не надену!" Оказалось, что девочки-одноклассницы сказали ему, что такие шапочки носят только девочки и "лялечки". Конечно, обида. А как же ещё? Но всё это происходило почти на глазах учителя, и ситуацию она не запустила. Шепнула мне: "Постарайтесь завтра прийти в этой шапочке, и мы вместе с детьми всё обсудим". А Марку сказала, что шапка очень хорошая и необычная, а уж если сделана мамой, то и вовсе замечательно! Следлм подбежала подружка Аня и тоже заявила, что зря он расстроился. И всю дорогу он стал рассказывать ей и её маме, какие ещё шапочки вяжет его мама. Рассказал так "вкусно", что на следующий день они заказали для себя рыжего тигрёнка. 

Пока мы шли до дома и обсуждали ситуацию, он пришёл к выводу, что всё это совсем не страшно, что девочки действительно так отреагировали на неожиданный дизайн. На следующий день с удовольствием снова надел своего тигрёнка. И разговор учителя с классом тоже прошёл гладко и душевно. А через пару дне ещё одна одноклассница захотела себе такую же обновку.

 Что ж, Аня свою шапочку уже получила, а вот и она. Марк позировал, а Соня с удовольствием присоединилась в своей летней шапочке.



Мы, и себе, конечно, связали тёпленький вариант белого тигрёнка, да ещё и знакомая захотела такого же для своего малыша. Так что, тигры - настоящий хит продаж. А у Сони на подходе белая совушка. Скоро увидите! 



 

А пока новый белый тигрёнок отправляется в галерею Кота Крафта и принимает участие в конкурсе 11 Ипостасей Любви, в теме сентября - Принятие.

1 комментарий:

  1. Эх! Почитала-посмотрела и ностальгия по собственным рукоделкам началась...Сначала вязала себе, потом дочке, потом большим куклам, потом - маленьким...И вот уже больше года не вяжу вообще...Хотя порой руки аж чешутся - хотят взять спицы...
    А Вы молодец! Всё успеваете! И можно порадоваться за Вашего сынулю - учительница у него хорошая!

    ОтветитьУдалить