Translate

среда, 4 сентября 2013 г.

А мы теперь тоже школьники!

Приветствую!

Первая неделя сентября в самом разгаре, а я так и не написала о том, как мы пошли сын пошёл в первый класс. Стыд и позор мне - ай-ай-ай! И пока тема не потеряла свою актуальность, я всё же распинала свою лень и уселась стучать по клавишам, приправляя свой рассказ фотографиями из первых рук.

Итак, второго сентября к девяти часам утра мы дружною толпою направились к Гимназии №93 им. А. Ф. Гелича, где и предстоит нам (ну вот опять!) учиться в 1 "Е" классе. По секрету расскажу, что ровно 19 лет назад мы с мужем, а тогда ещё просто незнакомым маленьким мальчиком, так же топали с разных сторон от школы с букетами цветов и родителями по бокам. Правда, тогда школа называлась лицеем №93 и вовсе ещё не имени А.Ф. Гелича, но во главе с ним.

В общем, так мы шли и выглядели при этом крайне серьёзно =)

Придя во внутренний школьный двор, мы отыскали место, отведенное нашему классу и стали ждать, когда же всё начнется. Всё это время неугомонные и взволнованные мамаши и папаши беспрестанно щёлкали фотоаппаратами и водили камерами перед носом у ещё не до конца проснувшихся детей =)) Я, конечно, тоже хотела запечатлеть событие в памяти надолго! Детям, кстати, на всё это, как оказалось, глубоко по барабану. По крайней мере, пока. Зато выглядят они презабавно!




А это Марк с подружкой Аней - подружились ещё в детском саду, - а теперь уже одноклассницей.

И вот началась линейка! Танцы-песни-сценки, потом дяденьки-тётеньки из местных правительственных организаций - всё как обычно. Потом представили всем классы и их учеников, а некоторые первоклассники почитали стихи.

Мы стихотворений не читали, но зато нам доверили одну из важнейших миссий:


  Прозвенел, значит, первый звонок не без нашей помощи =) А партнёрша, кстати, тоже, так сказать, знакомая из детства - ещё одна одногруппница по детскому саду, но учиться будет в параллельном классе.

А пока мы бегали, случился маленький конфуз! Брюкам надоело сидеть  на подвижном мальчике без движений, и они вместе с ремнём поползли с живота прямиком к  бёдрам. А шустрая рубашка моментально выскочила из-под брюк и тоже отправилась в пляс! Благо, мальчик у нас совершенно не страдает какой-либо зашоренностью и комплексами - и правильно, зачем?! Он продолжал сиять, как солнышко в июньский полдень!

Объяснение этому примерно такое: школьная форма, которую выбрала наша школа не особо подошла к нашему упитанному телосложению - уж как мы намучились при выборе размера, решили всё же взять брючки пошире, так сказать, с запасом, но, видимо ошиблись - даже ремень не справился с порученным ему заданием =) Так и остался висеть на бедрах вместе с подопечными брюками.

Проблему мы, конечно, решили, купив брюки на размер меньше и перешив пуговицу, чтоб ребёнку было комфортно. Утром хорошенько заправили рубашку в уже хорошо и плотненько сидящие брючки, но ... что вы думаете я увидела, когда пришла забирать ребёнка из школы? Рубашку! Причем, снова навыпуск! Тут уж что ни говори, а бабушка Марка по папиной линии оказалась права - это наследственность! Не зря же она увидела в маленьком первокласснике, своём внуке, своего же мужа в момент их знакомства, у которого, по её словам, именно так всю жизнь рубашки себя и вели. Он, кстати, слова жены опровергать не стал. 

Одним словом, ребёнок доволен, а мы - тем более! А тем временем все побежали загадывать желания и запускать воздушные шарики в небо вместе с учительницей, Натальей Викторовной.

Наших шариков, кстати, осталось больше, чем у других классов, так как многие почему-то полопались. А наши улетели целиком и поэтому выше всех! Вот такая "почти-радуга" получилась =) как бы правительство там не заподозрило ненужной пропаганды

Наталья Викторовна, кстати, человек уже знакомый. По крайней мере, мне. Четыре года назад я проходила педагогическую практику как раз у неё. Именно поэтому очень обрадовалась, когда узнала, что в этом году Наталья Викторовна набирает первый класс. И нам как раз удалось попасть именно к ней, чему мы и рады!

Вот такая история у нас получилась. Всех с началом учебного года! Пусть он будет полон интересных открытий!

2 комментария:

  1. Алиша, поздравляем Маркушку! Он теперь совсем взрослый мужчинка))Целуем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Лен! В детстве засидеться не дадут =) Спасибо!

      Удалить